Встреча друзей

Михаель Мац
Мы под яблоней старой сидим ;
Мы не виделись очень давно.
Горечь попусту прожитых зим
Молодым запиваем вином.

В переулке - чужие следы,
И мальчишки другие вокруг.
Но цветут ещё наши сады,
Да и нам на покой недосуг.

Сколько ждёт не законченных дел,
Маета от зари до зари...
- Слушай, Юрка, а ты поседел ? !
- На себя, сивый конь, посмотри !

Много лет простоял старый дом ;
Говорят, что идёт он под снос.
Жалко мне расставться с гнездом,
Где когда - то галчонком я рос.

Что ж, пора ! Вновь помчатся года,
Ну а свидимся ль завтра ? Бог весть...
Но останутся с нами всегда
Дружба детская, верность и честь.