Зависимость

Надежда Рязанцеваа
 Входит зависимость, болью ложится,
 И человеку ночами не спится,
 И суету на деньгах оставляя,
 Входит зависимость мысли читая.

 У наркомана ложится в подкорку,
 Жадность найдёт себе тёплую норку,
 Наглость отнимет последний глоточек,
 Пьянство оставит судьбу между строчек.

 Входит зависимость даже в бродяжку,
 У кофемола в кофейную чашку,
 А человек рядом ходит покорно,
 Не понимая, что всё вокруг вздорно.

 И человек от несчастья томится,
 И на душе не летают жар птицы:
 Косность и частность, лихая нервозность,
 Даже зависимость ляжет на звёздность.

 Слышаться вновь грозовые раскаты,
 Здесь не найдешь никогда виноватых.
 Всюду зависимость, там, где тревожно,
 Там где возможно и где не возможно.