Я пишу

Лидия Каб
  Я пишу строка за строкой
  В переполненном транспорте душ.
  Существует ведь мир иной
  Средь метелей и зимних стуж.

  Вдохновленная чистотой
  Ранним утром пишу стихи,-
  Я одна в этот миг живу
  В легком слоге своей строки.

  Мои руки писать спешат,
  Губы шепчут беззвучно мне;
  За строкою ложится строка
  На бумажном белом листе.

  Пусть стихи мои говорят
  То, что пережито душой...
  Может, все же живу не зря?
  Вдруг отмечена я судьбой?!

  Уготовано, может, мне
  Неожиданное что-то вдруг:
  Ангел светлый сойдет с небес
  И коснется моих рук...

  Вслед за ангелом ввысь взметнусь,
  Сбросив тяжесть земли с себя,
  И, счастливая, рассмеюсь,
  За удачей своей умчась.