Одинокая старушка

Надежда Рязанцеваа
Тополь в окошке ветвями качал
Жмурились птицы от мокрого снега,
И продолжала природа свой бал
Улица, школа, больница, аптека...

Зимняя вьюга куда-то спешит.
Холодно, стыло, во взгляде тревога,
Ветер накидку в снегах ворошит
Ленточкой вьётся немая дорога.

Тени ночные не рады луне
К окнам припали древней избушки, 
И отражаются в призрачном сне
В мёртвых глазах одинокой старушки.

А на полу полузгнил поролон.
Бравые звуки застыли надолго,
И паутиной подернутый стол,
И онемевшая грязная полка.

Долго ли будет старушка лежать?
В холоде этом во мраке и стуже,
И тишиною стен не дышать
Вычеркнув всё, что там  было снаружи...