Игра слов

Вячеслав Смирнов -Неженин
Кубелис* на солнце блестит...
Кубе**...
Катится кубос*** по плахе...
.............................................
В греч.языке:
Кубелис* - секира
Кубе** - голова
Кубос*** - игр.кость