Переход через Иордан

Юрий Байнов
Был Господом наказ Иисусу дан:
-Священники пусть в реку Иордан
Войдут,
        неся в руках Ковчег Завета
И встанут...
Обеспечит действо это
Народу безопасный переход...
А,далее,израильский народ,
Семь царств на Ханаане победит,
И землю для себя освободит!..

Священники вошли с Ковчегом в реку.
И в тот же миг - вода взметнулась резко
И замерла,
           как будто бы стена...
Другая часть воды стекла до дна
Своим путем в соленейшее море...

И двинулся народ по-дну...
                И вскоре
Все реку преспокойно перешли...

Господь сказал Иисусу:мол,вели
Священникам с Ковчегом выйти тоже...

Как только перешли те реку,
                тут же,
Опять на дно обрушилась вода...
Стал снова полноводным Иордан.

Иисус Навин двенадцать глыбин взял,
И в месте,называемом Галгал,
Поставил их,
             сказав,что не забудут
Вовек израильтяне это чудо...

А после, приказал народу он:
Идти на стольный град - Иерихон!

      *Священники вошли с Ковчегом в реку...