Эволюция

Владимир Малюшин
В начале времен с жизнью встретилась смерть,
Так их диалог стал над миром лететь.
У смерти покой и незыблемый хаос,
А жизнь вобрала, что цвело и рождалось.

Так в хаосе тлена рождалось живое,
Что вместе с любовью творили те двое.
Но смерть забирала у жизни творения,
Внося в мироздание свои изменения.

И мир с той поры - это вечно борьба,
От низшего к высшему - смерти страда.
Но где-то недавно, средь тягостных мук,
Проснулся наш разум - творения друг.

А разум идет, и себя возвышая,
Раздвинул границы от ада до рая.
Эмоций монады текут в бесконечность,
Даря человечеству волю и вечность.

Так жизнь или смерть заберут только тело,
А дух наш и разум не знает предела.
И в хаосе тлена волшебных видений,
Рождалась духовность земных поколений.