Освобождение

Сима Темкин
18 октября 2011 года из плена
был освобождён израильский солдат Гилад Шалит,
пробывший в заключении 5 лет и 4 месяца.
Его обменяли на 1027 арабских заключённых.
И в то утро на небе были необыкновенные облака...


Как красиво сегодня небо -
облака плывут на парад!
Как же долго ты дома не был,
пленный мальчик-капрал, Гилад!

К дому путь украшают розы,
и играет в душе струна.
Не стыдясь, вытирает слёзы
наша Маленькая Страна.

Я не знаю, что будет дальше,
говорят - высока цена!
Но сейчас, ты сильней, чем раньше,
Моя Маленькая Страна!

Как красиво сегодня небо -
облака плывут на парад!
Ты страною своей не предан,
сильный мальчик-капрал,Гилад!