Веришь ли?

Игорь Нехаенко Одесса
Веришь ли – вышло время
И село в речной трамвай…
Стайка дней загорелых
Убегает в облачный край.

Травы полоска индикаторная
Меняет свой прежний цвет –
Оттенками с карты Меркатора,
Медь с зелени старых монет.

Художник разводит краски
В морской солёной воде,
Купальников яркие маски
Исчезли в кулисе-дожде.

Просыпались зёрнами пляжи
Сухих песочных часов,
Что вдруг отсырели однажды
От холода пенных валов.

Искрящиеся яхт рубашки
Испачкались в тающий день.
Попрятались, скрылись букашки
В охряно-багряную сень.

И сон навевает погода,
Меняется сказок сюжет,
Укрылась туманом природа…
Поверишь ли мне или нет?

20 октября 2011