Мы дети природы

Инна Савельева 2
Как верный пес, мой друг и днем и ночью
хвостом ходил за мною по следам.
Его я угощала вкусно очень,
и мел он все подряд, что ни подам.

По магазинам бегал, как борзая,
носил за мной поноску, словно паж.
На четвереньках к креслу подползая,
смотрел в глаза мне преданно мой страж.

Порой, свернувшись кошечкой уютно,
я млела  на диване. Он урчал,
мне ручки целовал ежеминутно
и  “кискою”  любовно называл.

Сошлись и поженились мы зимою,
но мартовским котом он стал к весне.
Облизывал меня и всё такое,
а сам крутил хвостом на стороне.

С тех пор рычу, любя его, однако:
кобель, проходу бабам не дает!
Живем теперь как с кошкою собака,
ластясь и лаясь сутки напролет.