К Еве

Ник Туманов
Праматерь наша, Ева, извини,
но время наступило разобраться,
как ты посмела яблони касаться,
когда Господь велел тебе: «ни-ни!»?

Разрезав пополам запретный плод,
ты выпустила джинна на свободу.
Теперь он тормошит мою природу
и персональных требует забот.

Нет, я не против. Я, скорее за!
Но, хорошо, когда природы в меру,
а джинн мой беспокоен, как холера
и вечно суетлив, как егоза.

Он, эдакая бестия в штанах,
не уважает праздности и фальши.
Ну, как его послать куда подальше,
когда его домашний адрес: «нах»?

Порой меня он режет без ножа
и требует: лишь так и не иначе!
Мне хочется с друзьями порыбачить,
попить пивка, да просто полежать,
 
а мой самовлюблённый карапуз,
едва завидев юбку, гонит следом.
Конечно, был бы сладок вкус победы,
когда б не горький привкус брачных уз.

Ведь женщины такой смешной народ!
Поцеловал – сейчас же тянут к ЗАГСу.
Те, что попроще, разведут на баксы,
и стой себе босым, разинув рот.

Короче, ты накликала беду.
Пора держать ответ, гражданка Ева!
Шагала б лучше мимо левой-левой,
чем фрукты воровать в чужом саду.




21 октября 2011г.