Лирика пейзажа - Видение

Геннадий Рышкус-Янов
       ВИДЕНИЕ

  Я проснулся под утро -
  И розовый сон разлетелся,
  Как дымка тумана...
  Только где-то в дали,
  Словно отзвуки сказки,
  Продолжали мерещиться виды...
  ...На зелёном пространстве
  Одиноко тропа убегала
  Извилистой стрелкой,
  Над полями звенела
  Весёлая песня,
  Наполняя их радостью жизни...
  Голубые разливы светло-ясного неба
  Отражались в зеркальных озёрах,
  А лучи золотые вечно жгучего солнца
  Разбегались в игривых,шаловливых волнах...
  Ветерковые струи ласкалися нежно,
  Теребили росой окроплённые травы...
  И цвела-расцветала,
  Трудом вдохновлённая на отчизне любимой,
  Дорогая земля!

                1950