Как у смерти время красть

Качалов Игорь
              И.Л.Лиснянской

Как у смерти время красть,
Чтоб оно жило с тобою?
Надо радоваться всласть,
Плакать - тоже. Глубиною

Старый пруд грозит тому,
Кто дорОг не разбирает.
Вот провалишься во тьму
И узнаешь: тьма - сияет.