Муаммару Каддафи посмертно...

Айвар Пичукан
Твой взгляд не видит больше, ну и пусть.
Ведь смерть твоя не окончанье рода.
И в наших душах поселилась грусть.
Страданьем лучших сыновей народа.

Ты повторил путь бога на земле.
Плохие мысли и дела забыты.
И от души желаем мы тебе.
Чтоб были рая ворота открыты.

Ты не бежал, как мразь от битвы прочь.
С народом вместе принял бой и умер.
И смерть сегодня, как родная дочь.
Спасла от нелюдей, кто в мире обезумел.

Ты умер, говоря врагам «Харам».
И тот, кто с верой в сердце не осудит.
Убийцы лидера, вы знаете Ислам?
Отсчет прошел и вы уже не люди.

Полковник, лидер и герой убит.
Шакалы, звери тело попирают.
И правда где? Мертва, а может спит.
Иль люди справедливость уж не знают.

Так кто мы с вами вопрошаю я?
Мы люди, или мрази, или звери?
Оскалясь средь подобного зверья.
Кого растопчем следующим за веру?

Спасибо лидер, твоя жизнь и смерть,
Примером будут, как нам жить на свете.
Единство близких сохранить суметь.
Чтоб рады были и смеялись дети.

Наш палец лег на спусковой крючок.
Мы наши семьи защитим, и близких.
Но все же душу цепенеет ток.
Что будет завтра, люди или обелиски?

А смерть твоя пройдет по всей земле.
И люди пусть ответят себе, кто мы?
Судить и правду знать боюсь не мне.
А не узнаем, то не выйти нам из комы.

P.S.
Твой глаз не видит и лицо в крови,
И не дают враги покоя телу.
Солнце садится, не видать ни зги.
Земля скажи, ты людям этого хотела…?