Заметки на салфетке

Смирнов Олег
Часть 1. Люди

У фонтана в ресторане
В каждом столике свое:
Деток щедро кормят мамы –
Обсуждают житие.

Хоть на миг займите ротик,
Скушайте еще с икрой,
Только не мешайте тете
Разговаривать самой.

В галстуках и черных френчах
Иностранцы пиво пьют.
Наши мужики при встречах
Пьют обычно Абсолют.

Вон улыбкой, словом, взглядом
Ловит парень дам на входе.
Только дам ловить не надо –
Они сами на охоте.

Бомж зашел помыть бутылки.
Дав пинка ему под зад,
Под злорадные ухмылки,
Местный бомж победе рад.

Часть 2. Животные

Голубь купает в фонтане
Сизые перья свои.
Людям вот так хулиганить
Запрещено, извини.

Глянь! Разлегся у окошка
Разжиревший рыжий кот.
Мне б котом побыть немножко,
Но охрана не дает.

Хвост – бублик, радость на мордах –
Играют собаки свадьбы.
Но Человек – звучит гордо…
Гордыню ему унять бы.

            Вывод

Выходит больше свободы
Внутри у животных живет,
Ведь их совсем не заботит,
Какой у кого в банке счет.