Так не бывает

Анна Тело
Ты скажешь: «Так не бывает».
Ты прав, я сама это знаю.
Но, говорят, что мы были до этого несчастны
И поэтому на все безучастно
Реагировали, но тут встретились,
Забылись,
И вот уже около друг другу сидим,
Болтаем ногами, смущенно глядим
Хоть куда, но не прямо в глаза,
Ведь тогда пришлось бы сказать,
Что так бывает, и мы попались.
Но выражения лиц не меняя
Скажу я: «Так не бывает»
И ты ответишь, что тоже знаешь.
Но думается, что мы не приучены к счастью
И поэтому сейчас, в настоящем,
Мы, оглядываясь назад,
По тормозам давим
И смотрим, что станет
С нами.