Борджиа

Интересная Чудачка
Тяжкая тайна уснувших веков
В душах потомков порочною ношей.
Если отраву подсыпать легко,
Эта способность досталась от Борджиа.
Адская смесь из горячих кровей,
Редко судьба так смеётся над подлостью.
Смерть побеждает легко - королей,
Клятвы в альянсе с фамильною гордостью.

Судорог страстных теперь не унять,
Взлёт завершился коварным падением.
Кровью забрызгана светлая прядь,
Гаснет в любовной тоске вожделение.
Вздохом простилась с рассветом душа,
Ночь откупила права' на бессмертие.
Радость покинула дом ... неспеша,
Спит вечным сном госпожа Милосердие.