Жизнь прекрасна

Лепта
На мне клеймо Троянского коня.
Отторгнув боль за самых близких тризны -
Как это много для меня одной! -
Принять забвение ещё при жизни.
Где черпать силы, стоя на краю?
Стать слабой? Поклоняться Злому Духу?
Попеременно плачу и пою,
Но крепко держит паутина муху.
Мне стелет доброта дорогу в ад
Ворота в ад откроет ангел падший,
Иду ва-банк: иль пан, или пропал.
Сомнений червь следит за настоящим.
Проблемы века: тело, дух, душа,
Земная ось сменила положенье...
Людская жизнь не стоит и гроша,
Но жизнь прекрасна! Тени нет сомненья.