Диалог о неотступных снах

Татьяна Тареева
Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2011/10/20/7320


Будут сны о дальнем человеке.
Будет жизнь апрелем дорога.
Разольются, разольются реки,
Разойдутся шире берега.
Белизну капелями закапав,
Мне на север зиму уводить,
Чтобы от восходов и закатов
Для себя немного ухватить.
Догоняю зори, догоняю,
Все взахлеб, все торопясь живу.
Доконаю сердце, доконаю,
Упаду на жухлую траву.
Вот и не осилено раздолье.
Кончены земные чудеса.
Осторожно разомкну ладони,
И уйдут зарницы в небеса.

1965




Татьяна Тареева


Что с глаз долой - из сердца вон - враньё
Не поддаётся память топкой лени
Ничто её зарубок не изменит -
Саднит душа, как сбитые колени,
Хоть в сто слоёв и поросла быльём...

2011