Искусство маленьких шагов. Молитва

Вероника Ткачёва
                «Господи, я прошу не о чудесах               
                и не о миражах, а о силе               
                каждого дня. Научи меня               
                искусству маленьких шагов.»
                Антуан де Сент-Экзюпери
                «Молитва»

Искусство маленьких шагов...
Господи! Как просто это и сложно!
Наверное, проще возлюбить своих врагов,
Чем ступать уверенно, без дрожи
Нетерпения и без усилий высоких прыжков
(Да всё на месте).
Просто идти по жизни с Тобою, Господи, вместе.

Идти да идти
К своей цели терпеливо, с молитвой.
«Пусть не буду в фаворе у власти или  у толпы в чести:
Просто иди!  И не кажись себе медлительной улиткой» -
Напоминаю себе иногда,
Когда
                суета,
                маета,
                пестрота,
                пустота
Опутывают паутиной липкой.


Искусство маленьких шагов...
Научи меня этому, Господи Правый!
Из простых, коротких слогов
Получаются поэмы, из маленьких досочек, мостков - переправы.

Не осилить сразу всё,
И мощный дуб вырастает не сразу:
Микроскопические клетки надстраиваются друг на друга - так течёт
Жизнь, незаметная поначалу глазу.
А потом и крона и корни мощны,
Тень густа и приютна.
Так и маленькие шаги - не всегда видны,
И от этого трудно!
Трудно их делать, их принять  -
Хочется всего и сразу,
Но огромного одним махом не объять -
Оно достигается
                искусством маленьких шагов,
                которые мы делаем день за днём,
                раз за разом.

Научи меня, Господи,
Искусству маленьких шагов!