Чернильный вечер

Лена Пителина
Время бежит по спирали,
Новые мы каждый раз,
Только разлуки-печали
Краски едины подчас.

Серые сумерки, вечер,
Сменятся тьмою ночи.
Сиплый отзвук мотора,
Желтые фонари.

Падает звёздное небо
И фар дорожки видны,
Всё будто залито чёрным,
За стеклом смутно – черты.

Привычно сжимается сердце,
Услышав мотора запев.
Чернильный, безжалостный вечер,
Чернильный – тоскующий цвет.