или

Наталья Дорофеева
свежевыпавший стих
                на скукоженый лист 
по-домашнему тих,
                а послышалось -ПЛИ!
неразбавленных дум
                новоявленный смысл:
то ли свиться гнезду,
                то ли пасть до сумы?
стервоточит душа,
                заливая печаль,
лягушат ли ушат
                иль созвездий печать?

Илиада. Гомер. Книг тугих - паруса
 Сдаст в утиль пионер...чистокровный пацак.
21.10.11