Спасенье

Лена Пителина
Где-то в столе хранился
Смятый тетради лист,
Мне сегодня опять не спится,
И немой по квартире визг.
Врёт планета,
Кружу в поднебесье,
Звёзды бесятся, пляшет Луна,
Я сегодня не верю как прежде,
Я сегодня спасаю себя.
Свет торшера ложится на плечи,
Я читаю, читаю с листа.
Пусть все врут, на пути ко спасенью,
Я сегодня прощаю тебя.
Дальше вертится злая планета,
Искажает свет лампы слова,
Через миг все они – просто пепел,
Отпустила, забуду, ушла