И жизнь была, где счастье леденело...

Ляна Аракелян
…И жизнь была, где счастье леденело.
И сизый дым летел над мостовой.
И каждый час тобою до предела
Насыщено осеннею листвой.
Мой мир затих. И вдруг из ниоткуда
Раздался гром. И я была твоей.
И навсегда. Я. Осень, как Гертруда.
Вот твой бокал. Испей судьбу. Испей!..
И был мой сон, где солнечные блики
Ласкали тело, небо и дожди.
И ты был мой. И мир был многоликий.
И наши снова встретились пути.
Я знала боль и знала голос бури,
И ночи плен, и жизни забытьё.
Я знала, что любовь меня погубит.
И знала, что твоё - навек твоё.
В стремленьи  - сила!.. Но душа горела…
Я для тебя растаяла навек…
Я знала жизнь и ею индевела.
Согрей меня, мой нежный человек!
Вчера ушло. И на закате будней
Трудней ловить мотивы грозных скал.
Меня. Тебя. И нас. Ещё не будет…
Ты не любовь. Ты истину искал…
                30.09.08 г.