Не надо, не жалей

Наталья Ульянова Для Вас
Мне в соседнем дворе пёс
Улыбнулся с утра, как родной,
Он, как я, живёт на износ,
Но не просит судьбы другой.

Он, как я, смотрит в небо ночами,
И не спит, порой, до зари…
Он, как я, провожает глазами
Грациозные ножки твои…


Припев:

А ты его, не надо, не жалей,
Он твоих не поймёт слёз,
Счастлив песней души он своей,
Что летит вместе с лаем до звёзд.
И пусть кружит метель шальная,
И жестоко пытает холодом,
Жизнь его как трава полевая,
Но её не продаст и за золото.


Этот пёс, не спешащий грустить,
По секрету сказал, что мечты,
Если в небо их отпустить,
Превращаются летом в цветы.

Я его не спрошу о главном,
Хоть, конечно, он знает ответ…
Буду просто, как он, улыбаться,
И в печали любой – видеть свет…


Припев.