Кокеткой казалась мне ночь...

Людмила Аристархова
В потерянном времени дождь
все ищет твои отпечатки,
где ходит в волнении ложь
и встречи частицей в остатке.
 
Кокеткой казалась мне ночь,
при свете свечи.  В одночасье
умчалась в промозглости прочь,
не справившись с ложною властью.
 
Оборваны струны тепла,
дождь грозно стучит в барабаны.
И легкою тенью легла
надежда на рваные раны…
 
Залечит печалью иль сном,
уложит на сердце по праву.
Засеяв ценнейшим зерном,
вмиг вытеснит боли-отраву.
 
21.10.2011