Мама, почитай мои стихи...

Рогова Наталья
***

Мама, почитай мои стихи:
В них уютно – тишина и старый плед,
И на столике французские духи,
И на вешалке твой старенький берет.

Мама, ты же знаешь, грусть уйдет,
Будет только соль чужих обид.
Жизнь расскажет грубый анекдот,
Сердце не о главном заболит…

Мама, отыщи мои банты,
Белый фартук снова накрахмаль.
Просо… повзрослели я и ты.
Просто расставаться с прошлым жаль.

Мама, это – свыше решено.
О прошедшем нечего гадать.
Нити судеб жизнь-веретено
Кружит.
Ты открой мою тетрадь.

Мама, почитай мои стихи
И смахни слезинку невзначай.
Помнишь, как просились женихи
К нам по вечерам на крепкий чай?

Мама, я всё знаю, ты прости,
Ну, конечно же, родная, ты права.
Вспомни о былом и погрусти…
Больше не могу найти слова.
…………………………………
Просто почитай мои стихи!..