Спасибо тем, кто молится о нас...

Рогова Наталья
***
Спасибо тем, кто молится о нас,
Бессонных глаз ночами не смыкая,
Пока свет от лампады не погас –
Пред ликами святыми не смолкая.

Промозглый, зябкий шорох сентябрей
В ладони неба грустно собирая,
Прошепчет кто-то трепетно: Согрей!..
Случайным вздохом трепетного рая.

Спасибо тем, кто молится о нас,
В плену дождей, как в позабытой келье.
Кто верит, но не после, а сейчас,
Чело склонив над лунной колыбелью.

Опять раскрыт молитвенник небес,
И ночь листает памяти страницы.
Банально: но ни ангел и ни бес
Тебе отныне больше не приснится.

Спасибо тем, кто молится о нас!..