Надоело...

Анатолий Цымбал 2
Надоело верить, сомневаться,
Ожидать бананов липкий дождь...
Надоело жить и удивляться:
Вместо Бога усмиряет вождь.

Надоело в плясках разрушаться,
Напрягая зрение и слух
И с Россией вкупе побираться,
Убивая таинство и дух.

Надоело над собой смеяться,
Забегая в прошлое с "нужды"
И прожить отпущенное вкратце,
В изобилии гнева и вражды.

Надоело с былью разбираться,
Суету приветствуя как вздор;
Надоело, только может статься:
Уберёт с дистанции минёр...

          1999 г.