Мятежный сон

Диана Лондарь
Одинокая луна
В тёмном небе бродит,
Одинокая, как я,
Где же милый ходит?
Может быть, забыл меня
И уже с другою?
Только хорошо ему
Лишь со мной одною -
Сам же это говорил
И шептал на ушко,
Что меня одну любил,
Что ж теперь, подружка?
Нет! Не может быть вот так!
Вдруг какой-то шорох.
Вмиг развеялся весь мрак -
Грустных мыслей ворох.
Милый, это ты не спишь?
Ой, прости меня ты
За такие мысли лишь!
Очень виновата
Пред тобой и пред собой,
Что ж уже скрывать-то.
Просто вдруг нашло грозой,
Не могу понять я:
Наважденье или сон.
Сон такой ужасный,
И пришёл внезапно он,
Да уже неважно.
Главное, что ты со мной,
Мой любимый, нежный,
И не страшен мне с тобой
Даже сон мятежный.

2011 год