Самый добрый дед

Марина Овчинникова 74
Он приходит раз в году
       сквозь метель и стужу.
Долгожданный этот гость
       всем нам очень нужен.

С пышной белой бородой,
       от души смеётся.
Знают все, что этот гость –
       «Дед Мороз» зовётся.
      
У него мешок большой,
        не простой – чудесный.
В нём желанья детворы,
        всем найдется место.

Если веришь в чудеса –
        будет праздник ярок,
И под ёлочкой своей
        ты найдешь подарок.