Караван

Игорь Стрелков
Караван... В миражи гляжу,
За спиною своих дыхание.
До оазиса… расстояние.
Взглядом – на стороне, брожу.

А погонщик молчит – среди звезд,
Увлекает размеренным шагом.
Так и эдак шагаю рядом,
За свободу слагаю тост.

Мы дойдем, поднимем бокал
И, вкушая благословенной,
Станем выше, стезею верной...
Промелькнуло в ночи – шакал.

Изнутри – погонщик ли бог,
Что он знает?! Все ниже, ниже…
В основании Голос слышу:
Важен шаг – не потом итог.

Под ногами пески, пески...
Горизонтами, ты ли, я ли?..
Суждено. Как-то ближе стали.
Полновесным зерном колоски.

20.10.11