Про баню

Наталия Киреева
Пришли в парилку – там мороз, и банщик в шубе,
сосульки с потолка. «Где пар?» - трясутся губы.
«Всё для клиента!» - банщик нас уже встречает,
и пара облако тотчас он выдыхает…

* * *

Причудливы традиции у русских –
берем мы водку, пиво и закуску.
Потом с друзьями в бане выпиваем,
при этом мыться часто забываем.

* * *

Менталитет японцев очень странен –
все, кто живет семьёй в одной квартире,
помывшись, не меняют воду в ванне
(теперь я понимаю харакири…)