Не изменю я тебе

Владимир Лакин
Не изменю я тебе, мне наверно
Не хватает тепла, я устал,
И когда-то железные нервы
Я порядком уже измотал.

Не изменю я тебе, только верь мне
И защиты почаще проси,
Я давно не встречался с доверьем,
Хоть изрядно потратил уж сил.

Не изменю я тебе, я ведь знаю,
Что тебе это не перенесть,
Ты и так стала с возрастом злая,
Охраняя надежды и честь.

Не изменю я тебе, ты поверь мне,
Что забыты былые года,
Я ушел, громко хлопнуло дверью,
И, надеюсь, уже навсегда.

Не изменю я тебе, не смогу я,
Я уже ухватился за нить,
Ведь я знаю, как ждешь ты, тоскуя.
Так смогу ль я тебе изменить?

1977 г.