Человек

Марина Менщикова
Почему в моей голове
Присутствуют глупые мысли...
Почему и не я, и не ты
Не сломают не нужный барьер
Для чего все пусте мечты
Не присущие реальной жизни
Мы не можем: не я, и не ты
Безрассудно проникнуть через толщу их стен.
Почему? Для чего? Для кого?
Я живу, существую или что-то другое.
Почему? для чего? ничего...
Не изменит все это, никак по иному.
В этой жизни у каждого есть своя цель,
А без цели, зачем и нужна эта жизнь?!
Или тот для кого можно жить, это жизнь?
Если нет и того, то тогда для чего?
Мы не вправе желеть,
Ведь не мы создавали
Благодарность за это,
Вот наш удел...
Принимать все как есть,
Если слаб ты рассудком,
Если воли хватает на то чтоб желеть.
Но ведь можно иначе,
Менять эти судьбы
Ведь не зря ты рожден,
Ты же есть человек.