Не зная жизни

Марина Менщикова
Еще девченка, еще не знает жизни
И смотрит в отражение попавшейся витрины.
По узким переулкам, с красивыми домами,
Еще не зная жизни, с закрытыми глазами
Она вдыхает запах Московских площадей,
И у неё в душе становится теплей.
Ей хочется закрыться от посторонних глаз,
Ей хочется влюбиться, ведь так бывает раз.
Еще не зная жизни, и что бывает в ней
Она идет по улицам Московских площадей.

И с ней случилоь раз, она влюбилась
И как бывает в жизни в плохого поцана
И сердце у неё в тот час на миг остановилось,
И нету отражение в витрине бутика.
Полночь на часах и на мосту она одна,
Забытая, разбитая и по щеке слеза.
Лунная дорожка в реке, с моста
И колокол церквушки, она мертва.