18 Память

Ковалёв Михаил
               
В огне пылающее небо,
Потоки беженцев в пыли,
Мальчишки, жаждущие хлеба,
Кровоточащий след земли,

Непроницаемые лица       
Убитых горем стариков, 
Бравурный марш и песни фрицев,
И горький плач солдатских вдов,

Передний край, идущий с тыла,
Над всей страной ночная мгла -
Всё это память сохранила,
Всё это память сберегла.

И я, голодный и в заплатах,
Без сна, рыдая по ночам,
Тогда поклялся стать солдатом
И отомстить всем палачам.