Ад в Раю... Стих Первый

Роберт Фауст
Осенний теплый месяц минул,
Я возвращался по дороге к дому.
Лишь выпив каплю рома
Моё сознанье вынул…
Шаги, не слыша за собой
Я двигался вперед.
Меня семья там ждет.
Я шёл по тьме. Я шёл домой.
За мной как тень движеньем кротким,
Шёл некто, коего не знал
За мной след в след шагал
Следил за мной, но был он робким,
Как будто ждал чьего-то шага с тьмы,
След в след за мной одним
И взгляд его невыносим,
Я не стерпел и крикнул: «Кто ты?»
Обернувшись, понял я одно,
Что шёл один, ни духа за спиной
Но что-то всё же двигалось за мной,
То был не человек, неслышно двигалось оно.
Я думал, что сойду с ума пока дойду
Оно всё шло, я знал,
Но кто оно – не понимал.
Когда же я приду?
Дойдя до дома, обнаружил пустоту
Весь дом во тьме и пуст
А тьма давила словно груз.
И крови вкус почуял я во рту.
В тени я видел очертанья
Они слонялись словно облака
Я наблюдал издалека,
Боялся подойти из-за незнанья.
Стоял, смотрел на них во тьме
Они прекратили слоняться
И стали словно дожидаться
И повернули взор ко мне…
И сердце сжало будто хладом
Под тяжким взором неизвестных
Душа их черная как будто рада
От злодеяний этих мерзких.
Не мог пошевельнуться, странно,
Как будто тысячи оков
Железных моряков
Тянули вниз к земле поганой.
Сопротивляться нету мочи
Ведь всё случилось среди ночи,
Покорно голову склонив
Я ждал слезу на пол пролив…
И вот за мной шаги размерны
Услышал стуками сердец.
Передо мной как монолит примерный,
Встал мертвый мой давно отец.
Смотрел в лицо мне, словно резал,
Улыбкой душу убивал,
То был отец, но был не он
Сверкнула молния, и грянул гром.
Отважившись спросить, я крикнул:
«Ты кто? Где все? Где я?»
И он немного отойдя
С кармана свиток странный вынул.
И стал читать охриплым басом:
«Сейчас, в момент, сием указом
В злозаточение на век
Отправиться обязан человек,
Чье Имя не могло забыться
И чье сердце смерти не боится»
Я в страхе наблюдав дрожал
Я ничего не понимал,
Я был в смятенье
От этого указа, заключенья.
Где все, лишь это,
Тревожило душу мою,
Что сделал-то
Такого, что потерял любовь свою?!

Убедительная просьба...Пожалуйста пишите комментарии и рецензии. Мне очень важно знать Ваше мнение. Заранее спасибо. Также приглашайте к себе, обязательно зайду и почитаю =)