43 Прощай, восток!

Ковалёв Михаил
Я покидаю Дальнего морозы,
В душе моей по родине хандра,
Спешу туда, где белые берёзы.
Прощай, Восток, прости меня, пора.

Прощай, Восток, твои хребты и сопки
Я сохраню как память о любви.
С насмешкой злой ты прогоняешь робких,
Но ты назад меня уж не зови.

Не удержать того, кто был пропитан
Родным дыханьем неба и земли,
И родина не может быть забыта,
Куда бы нас дороги ни вели.

Пускай она меня лишала ласки,
Смирюсь со всем - тому порукой Бог.
Я поделюсь с ней честно, по-солдатски,
Отдам ей всё, что для себя берёг.

Мне без неё с тобою не ужиться;
Прощай, Восток, не по твоей вине
Будут грустить знакомые здесь лица,
Когда при встрече вспомнят обо мне.