Кукла

Марина Менщикова
Маленькая кукла
Снаружи мертвая, внутри живая
Ей очень грустно
Все понимать и видеть, ничего не ощущая.
Она все чувствует
И боль, и счастье
И когда плохо, и когда хочется смеяться...
Она ни может ничего:
Не проронить слезы, ни даже улыбаться.
Маленькая кукла, всего лишь вещь
Ни вечна, ни жива,
Ей хочется лишь чуть пожить как человек,
Влюбиться в первый раз, влюбить в себя.
Но так не предусмотренно для куклы
Снаружи мертвая, внутри живая
Игрушка для ребенка, пока ребенок он.
Но время разрушает её мечты на вечность,
Откроется чердак и куклы нет.
Она пылится, физически не чувствуя ничто,
Внутри же все как было, так и есть.
И ждет она пока откроется замок,
И кто-нибудь опять её возьмет,
И если уж она не оживет,
То просто будет нужной куклой,
Человеку-ребенку для которого она
Любимая игрушка навсегда.