65 Прощание с родиной

Ковалёв Михаил
Пылало небо заревом,
Гремел над рощей гром,
И под его ударами
Вращалась пыль столбом.

Махали бабы встречные
Платками у плетня,
Как будто годы вечные
Не будет здесь меня.

Луга искрились росами,
Сверкала гладь реки,
И молнии над плёсами
Метали вглубь клинки.

И тучи над воротами
Сходились, словно рать,
Но я за поворотами
Одну лишь видел мать.