Г1. Отец и мать, спокойно спите

Мулюков Раис Кашафетдинович
Отец и мать спокойно спите,
И днём и ночью по вас грущу.
За всё меня простите,
А сам себя я не прощу.

Пьяные в голове ветра
С загулами ночными слились,
А вы не засыпая до утра,
Плача за меня молились.

И прислонившись к печке,
Отгоняли мыслей стог,
Будто лежит у речки
Зарезанный ваш сынок.

То,избитый,раздетый по пояс
И мёртвое тело-обмяк,
И бросают меня под поезд,
Под проходящий товарняк.

То,в осеннем холодном лесу
Удавку сделав из ремня,
Колыхаюсь на весу
Под крики сорок и воронья.

Отец и мать,спокойно спите,
И днём и ночью по вас грущу.
И с гордостью на меня глядите,
Я жизнь пока не отпущу.