85 Родная колыбель

Ковалёв Михаил
Еду ночью со станции пыльной
На попутной подводе домой,
Над лесной задремавшей вершиной
Звёзды выгнули небо дугой.

Пахнет запахом едкого дёгтя
Проторённых дорог колея,
Возле рощи, на старом погосте,
Дремлют предки в плену ковыля.

Горизонт, полыхая зарницей,
Мечет молнии в рожь на полях,
И поют под колёсные спицы
Что-то грустное мне тополя.

Стой, земляк, не гони свою лошадь,
Дай послушать родимый напев,
Или я одного тебя брошу
И пойду по знакомой тропе.