грошовое

Смагина Виктория
Случится, милый, по-житейски так,
Не венчано, но нитью мойры сшито.
Бесплатный человеческий пустяк,
Да боженька - давно известный мытарь…
И взыщется полтиною за грош,
Оброненный сквозь ветхие карманы.
Коль наг и сир  - гобсеков не найдёшь.
Смеши божков – рассказывай о планах…
А планов нет, поскольку в пустоте
Нет ничего обещанного свыше.
Приелось «лю», затерлось в суете.
...А третий поумнел - и лишним вышел…