Каддафи... Кто следующий?

Валерий Кучеров
Вот ещё одного подстрелили...
Что-то жалко мне этих ребят:
Посмотрите:  в Афинах – как в Ливии!
Столько против, а их не бомбят.

Что-то жаль африканское семя...
Экзотичный такой аксакал,
Эпатажный, как наш Моисеев –
Всё шатёр за собою таскал...

Да... Друзья его славно отбрили.
Правда, подлость сейчас не в нови...
Год назад – поцелуи дарили
И клялись в долгосрочной любви.

Год назад.  И представить ведь трудно:
Был в друзьях ВЕСЬ  ливийский народ,
Год назад обнимались прилюдно,
Брали в долг, зная точно  исход.

Ну, скажите мне, как не смеяться
Над  игрой лицемерной возни:
Вдруг  судьбой “угнетённых ливанцев”
Опечалился друг Саркази.

Саркази!  Вспомни дни золотые!
Берлускони! Скажи что-нибудь!
Поцелуйте пробитый затылок,
Обнимите пробитую грудь!

Бьёт ракета по запаху крови,
По машине, в которой везли...
Эх, такой бы пальнуть в Берлускони,
А потом по мусью Саркази!

Да... У  НАТО – убойная сила!
Не спасёт ни труба и ни схрон...
Но  Каддафи – Россия убила
На том самом Совете  ООН...