Яночке Коцюбинской

Тот Кто Рядом
Ах, кончайте Вы, Яночка, пить
Коцюбинская, что за манеры?
Вы же Тотов разучите жить,
Разлагая без всяческой меры!
Ваш хмельной, озорной эпатаж
Увлекает и манит надрывом.
Тот впадает за Вами в кураж
И опасно кружит над обрывом.

А надо так: в угаре пьяном
Катилась томная луна
Дыша духами и туманом
Заходит Яна и одна.

Устав от горестной разлуки
Из под опущенных ресниц
Истомы сдержанные муки
Мерцают сполохом зарниц.

"Не ждали, Тот? А я явилась.
Куда перчатки и манто?
Спасибо, да, опохмелилась.
Не потревожит нас никто?

Я к вам пришла, чего же боле?
У вас тут просто благодать!
Нет, я не буду вас неволить
Хотелось должное воздать!

Я Вас того... Вы перебили,
Уважьте даму при свечах!
Вы так верны своей кобыле?
У вас в крови огонь зачах?"

На плечи трепетные руки
Легли как розы на рояль,
Забыты годы сладкой муки,
Срывает головы мистраль...

Тут в ритме музыки забилось,
Блеснув на связочке ключей,
Шальное пламя от свечей...
И, падая, бельё кружилось.