Странная любовь

Анна Перевозова
У  тебя  глаза  без  грусти –
          Теплая  вода.
Руку  на  плечо  опустишь –
          И  ушла  беда.
Улыбнешься  на  прощанье,
        Головой  качнешь…
До  свиданья,  до  свиданья,
       Уходящий  в  дождь!

Под  моим  окном  береза
       Шепчется  со  мной:
«Вытри  слезы,  вытри  слезы,
       Ярок  день  земной!
Возвратится  твой  дружочек,
       Вам – одна  тропа:
У  него – перо  для  строчек,
        У  тебя – слова».

Солнце  нежится  на  крышах,
       Бел  весенний  свет…
Подожду  денечек  лишний
       И  скажу:  «Привет!»
И  опять:  глаза  без  грусти,
        Притяженье  снов…
Не  отпустит,  не  отпустит
         Странная  любовь.


                9.  05.  09