Мастер и Маргарита

Белая Кома
Ты помнишь ту встречу?
Я шла по Тверской с букетом желтых цветов
Шли сотни людей, я их не замечу
Ведь каждый из них не тот…
Пронзительным криком и знаком тревожным
На черном весеннем пальто
Цветы выделялись, как ты из прохожих
Один был заметен мне только
Ты, молча, свернул за мной в переулок
Кругом кроме нас ни души
Надорванным голосом я тихо спросила
«Вам нравятся эти цветы?»
И кажется, эхом, слова отлетели
От грязной желтой стены
Сказал ты, что любишь цветы, но не эти,
Я бросила желтый букет
Взяла тебя за руку, а между нами,
Любовь, словно, острый нож…
Ты знаешь, люблю ведь, и шла с цветами,
Ведь знала, меня ты найдешь…
А если б не встреча, если б не тайна,
Со мной был бы только яд,
Любовь никогда не бывает случайной
И рукописи не горят….
Пусты все подарки, духи и платья,
Уж лучше мне быть распятой
Прожить еще день без твоего взгляда…
Мне проще отдать душу дьяволу…
Мне руки бы греть в руках твоих
Бродить по ночной столице
Катись все к чертям, а про нас двоих
Расскажут еще страницы….