Осень

Андреана
Осень, звенящая в мокром тумане,
Ворохом листьев шуршит под ногами,
Шаг ускоряется, руки в карманах,
И падает небо на землю дождями.   
Голые ветки за душу хватают
И долго молчат, а она замерзает
И ветер холодный как стрелы пронзает,
Как-будто на бой, на дуэль вызывает…   
А в воздухе сонном осенняя пьеса,
С кострами сгорают все чувства до тла,
Отчаянный ход – пережить бесконечность,
Дождаться весны и дождаться тепла.