После грозы

Ишимм
Пёстрой дорогой рассыпалась радуга,
С ветки сорвался листок.
Два ручейка повстречались, и надолго
Стал неделимым поток.

В море,  бушующем, в озере синем ли,
Будут единой волной.
Значит, не зря они землю покинули,
Берег, когда-то родной.

              *        *        *

Пусть их согреет, минув расстояния,
Солнечный луч золотой.
Пусть охраняет их в лунном сиянии
Образ Марии  святой.


Фото моей дочери Ольги.